Ужас

Александр Глуховской
Я проснулся от душевной боли
Я пытался выкрикнуть во тьму
Сколько у меня  запаса воли?
Лишь известно богу одному.

В комнате ни звука,слишком тихо
В первобытный ужас я одет
И луна своим блестящем диском
Падает на голый силуэт.

Ночь пугает жителей пустыни
Всех сжирает страшной темнотой
Только туареги и берберы
С рождения общаются со мглой.

Городская ночь не так ужасна
Здесь не нужно серым волком выть
Но перед сном,в полночный час я
Прошу у бога:"Только б пережить"

Ночь кошмарна по своей природе
Это схватка-ты или она.
Здесь судья,на этом темном ринге,
Немая,неподкупная Луна.

На часах два ночи,сон уходит
И не знаю спать или не спать
Может свет включить,достать тетрадку
И всю боль стихам своим отдать?

Ведь бумага,верная подруга.
Стерпит все печали моих снов
Вдохновением внезапным я обуян
Я поэт,Эвтерпа,я готов.

Жалко мне тетрадь мою,не буду
Эта боль моя и только так
Лег в постель,ну с богом,будь что будет
Только б не забрал бы мрак.