Вещи рассказывают. Подушка

Лена Смит 7
Я тихо лежу на кровати и жду.
Рядом со мной лежит кот, он очень мягкий и пушистый, но я его терпеть не могу - опять ко мне прилипнет его шерсть.
Он мурлычет и  мнёт меня лапами, думая, что я кошка. Мы лежим и ждем мужчину. Он возвращается вечером и по его шагам мы пытаемся определить, в каком он пришёл настроении.

Бывает он очень злится на кого-то, тогда он бьет меня, обзывает, может даже с силой швырнуть в угол, но это бывает редко.

Иногда он пьёт вино, тогда я сижу с ним на диване и смотрю телевизор, это самые счастливые моменты в моей жизни. Я чувствую, что нужна ему, я его опора и поддержка. Больше он никуда не берет меня. Мое место дома.

Я должна открыть вам секрет, один раз ночью он плакал, я помню его соленые слёзы, помню, как он сжимал меня, мне очень хотелось ему помочь, но я не знала, как. Я умею только молчать и слушать.

А сегодня он принёс домой такую же подушку как я. Новенькую, пухлую, набитую дуру. Пусть теперь она сидит молча на диване. А я - я иду с моим любимым сначала в коридор, потом мы идём по лестнице и вот мы на улице!

Наконец-то я получу то, что заслуживаю! Я чувствую, как его сильные руки несут меня смотреть мир!


Нравятся мои картины? Оставь отзыв и я пришлю иллюстрацию к твоему стихотворению.