Прикольно!

Валюша Власова
Жизнь бьёт ключом по темечку давно.
В тревожных думах баловень - повеса.
Откроется от радости окно.
Закрыться бы должно оно от стресса.

От стресса след потянется к лицу.
Полосками рисуются морщины.
Как фермер острижёт свою овцу,
Так лысину примеряет мужчина.

У стресса лапа с длинным коготком.
Зацепит - не кричи, что стало больно.
А с рыжим залихватским хохолком
Так вроде ничего себе... Прикольно!


        *****

     Надежда Зернина

Прикольно жить и с интересом
В стране у нас! Сплошные стрессы!
Уже на темечке мозоль...
Слинять хоть.. в Африку бы, что ль?!

        *****