Очищение

Анатолий Гаркавцев
Возненавидел грусть печаль,
Душа ранима вся в изъянах.
А знаешь брат, ведь мне не жаль,
Что вся судьба в болезных ранах...

У Бога счастья не просил,
Был не безгрешен, как и все,
Об очищении молил,
Неся всю боль грехов в себе...

Молил Его за близких всех,
Душой с надеждой, за любовь!
Но сколько нас таких вот тех?
Кому не правда бьётся в бровь...

Не все под Господом мы ходим,
Не все душою откровенны.
Греша лишь тьму одну разводим,
Кто к свету больше, сокровенны!..
(экс)