Романс 4

Татьяна Заозерская
Осенний сад поникший и печальный,
Завявшие цветы, опавшая листва,
Ты дорог мне, но в памяти хранима
Ушедшая цветущая весна.

Когда деревьев молодая зелень
Меня так радовала нежностью своей,
Когда я здесь цветами любовалась,
Что может сердцу быть весной милей...

Но быстротечно время, всё проходит,
Любимый сад уже не тот, что был тогда,
И в жизни перемены происходят,-
Весна моя уж в прошлом навсегда.

А осень жизни, как и осень года,
Похожи очень, хоть и разный срок у них,
Умолкли грозы, отшумели ветры,
И сад осенний пред зимой затих.

2022г.