У меня очень мало друзей

Наталья Максименко Даната
У меня очень мало друзей,
Если честно - ни одного.
Одна я хожу в музей,
Одна я хожу в кино.

Одна я встречаю рассвет
И вечером жду закат...
И пусть никого рядом нет.
Я ловлю на себе чей-то  взгляд.

Может, это смотрит луна
Из-за темных полночных туч?
Она тоже в небе одна
И не может никак уснуть...

А может, свой ласковый взгляд
Солнце украдкой дарит?
Мир тоже мне вроде бы рад
И в лесные просторы манит.

Я вообще-то была не права,
Очень много друзей у меня.
Песнь по;т мне под ветром трава
И кост;р шл;т улыбку огня.

В небе коршун мне машет крылом,
И в полёт за собою зовёт.
Я полёт отложу на потом,
И зачем мне этот полёт?

На земле я еще подожду,
Может, друга я здесь дождусь…
Видно, где-то в пути мой друг,
Я узнаю его, улыбнусь.

Будем вместе встречать рассвет,
Будем вместе ходить в кино.
И на всё мы найдём ответ,
Будем вместе во всём заодно.

Знаю, кто-нибудь скажет мне,
Что не дружба это – любовь!
Может быть… а пока в окне
Я луне улыбаюсь вновь…