В сердце великой матушки России...

Павел Филюшкин
В сердце великой матушки России,
Лучший из лучших, один на миллион.
Душевный, тихий и такой красивый,
Самый родной Касимовский район.

Здесь центр силы и очаг культуры,
Земля героев, талантливых людей.
Которых не пугают амбразуры,
И сложности тяжелых будних дней.

Наши края надежная опора!
Поля, леса, изгибы синих рек.
Память о прошлом, тепло родного дома,
Душой здесь отдыхает человек.

Богатая история и нравы,
Легенды из «Орлиного гнезда».
Тут кузница, где создается слава,
Здесь жизнь бурлила в любые времена.

Время безжалостно, стремительно, опасно,
Не угадать, где кроется беда.
Но здесь оно бессмысленно, не властно.
Тут территория надежды и добра.

Проносятся стремительно года,
Жизнь станет ярче, отступят все ненастья.
Вновь засияет счастливая звезда…
Касимовский район обитель счастья.