Меняет время сгустки лиц

Лешек Клычанский
Меняет время сгустки лиц:
Анфас и профиль - без разбора...
Часы, минуты сворой лис
Пробрались в щель времён забора.

Устанет чайник закипать
Под потолком чужой квартиры.
Секунды дразнятся опять
Смертельной стрелкою рапиры.

Тик-так, тик-так, тик-так, бам-бам...
...Уставший чайник на помойке.
Устроит свора лис бедлам.
А мне бы лишь дойти до койки...

           29. 07. 2022г.