Пьяный поэт. Жизнь. Смерть поэта

Александр Вальмонт
Я отрекаюсь от любви!
Что Богом послана была!
Я чувству говорю - замри!
Тебе желая лишь добра!

Я не способен осознать,
Понять, простить, забыть как сон!
Хотел колени лишь обнять
В прошедшем мае в унисон!

Но жизнь несет в себе урок,
Что нам никак не пропустить…
Не изучил и вот звонок,
Пора тебя мне отпустить…

Пора забыть твой буйный нрав,
Твою улыбку и глаза…
Я сотни раз бывал не прав,
И боль ложилась на уста…

***

Я отрекаюсь от любви,
От счастья, жизни и себя!
Лишь об одном прошу - прости
За то, что так любил тебя!