97. История твоей Семьи. Лист 8

Владимир Гавриченко
Несколько дней квартировали, но дальше в путь пора! Машина и охрана у порога,
                ждут все Жукова!
Но видно очень заинтересовала Красавица разумная! Адъютанты с нетерпением
                ожидали, уж не меньше часа!

Да видно, что пусть и не по истории, пусть и не известный всем
                "Совет в Филях"!
Но в Могилёве-Подольском городке, вопрос решался "в Пику" тем, что там,
                на в Бородино полях!

Издревле в народах многих, Совет Старейшин собирался! Так вот, в Могилёве-
                Подольском, альтернатива местная была!
За советом, очень часто, к ней спешили родственники, знакомые и друзья!
                Просто очень умная была!

Посватался к такой разумной женщине, известный местный человек-еврей,
Пост директора универмага занимал-честный коммунист и муж её, по фамилии
                Шрайфайштейн!

Хоть фамилию его не принимала, с уважением встречали горожане все: Доброго
                дня для Вас, мадам Шрайфайштейн!
Настолько честный был-не воровал казну, что дома не имел не то что мебель
                расписную, а даже под замок кронштейн!

С снисходительной  улыбкой, подарили подчинённые, при выходе на пенсию, диван
                красивый со слониками, ему!
Не знаю к сожалению, я их дальнейшую совместную стезю, но очень благодарная
                была, Тамара Сергеевна ему!
 
Старшая же её сестра Людмила-Лялей прозвалась!
Больше видно кровушки цыганской набралась!
Путешествовать по Белу-Свету тоже принялась!

Жизнь закончила в Казахстане-город Рудный-там замужем была!
Деток заведённых в блуде в Детский дом сдавала!
Государство воспитало их, на ноги поставило! Своя у каждого Судьба!

Старший, Ярошенко Коля, в Ахтубинске шофёром был, пока несчастья Рок от мамы,
                видно, там его настиг!
Средняя, Шустрова Инна-в Виннице жила, был сыночек скорородок, Сашей назвала!
Выходила, воспитала-маме не ''чета'' !  Замуж второй раз выходила, ещё
                ребёнка родила!

Младшенький, под маминой фамилией -Здор!
Цыганчёнок маленький, ликом расписной!

Чёрный, в кучеряшках волоса!
Был на свадьбе нашей с Леночкой,
С моим братом Васей, Лену "продавал"!
Мама ласкова назвала-просто Витенька!

Жил в Тольятти, жена Машенька!
Как зовут ребёнка я не помню точно, вроде бы как-Анечка!

На Север Витенька поехал, денежка была нужна!
Под лёд "Камаз" его ушёл, не успел он выбраться-забрала вода!

Собиралась Маша к немцам-вроде родственники там!
Связь с ними прервана была!