Белоруссия - лебедушка краса

Любовь Тарасова-Никитина
Белоруссия - лебедушка  краса.
Соловьиные  рассветы  над рекой.
Золотистая, пшеничная  коса,
В сарафане с  васильковою каймой.

Я люблю  твои дубравы и поля.
Широту и доброту  твоей души.
Хлебосольная и  вольная  моя.
За  деревней  тихо  шепчут камыши.

Пережившая   лихие  времена
Ты,  как  вишня  белоснежная весной.
Величавая  и   мирная  страна.
Я люблю и  преклоняюсь  пред тобой.