Откровение

Тофиг Абдуллаев
Прости за то, что я был непутёвым,
Что надежд не сумел оправдать.
Стал небрежен и стал нездоровым,
Что иссякла души благодать.

Стал зависим от твоей любви,
И от раны прошёл в тело гной.
В мирном поле красуются рвы,
Жизнь накрылась холодной войной.

Корабль мечт и надежд затопило,
В бухте игр ума и забвения.
Даже в плоском болоте без ила,
Ты б служила скалой преткновения.

Мне не спрятать обиду за шарфом,
Но ты знаешь, в ответ не обижу.
Когда снова пробьёт тело жаром.
Когда вновь в переулке увижу.

Я пройду сделав вид что незряч,
Даже в след не взгляну на мгновение.
На эшафоте меня ждёт палач,
Там в тишине прозвучит откровение.

Что неся бремя бездумной челяди,
Решетом оброс мой нервный голос.
А в просторном для мозга черепе,
Перманентном застыл твой образ.