Последний месяц лета

Александр Николаевич Телешев
Уже последний месяц лета,
С зарёю август прилетел...
Поздней встают, лучи рассвета
И первый лист уже желтел...
Не долог день, когда мне взгляду,
Удастся видеть звездопад
И одному гулять по саду,
Смотреть, как мой, желтеет сад.
Как в красках сад мой засыпает
И до весны он будет спать.
Я доживу ли...кто же знает,
Весенний сад, чтобы встречать.
Пока же лето ещё длится,
Ещё несёт своё тепло.
Быстрее к осени стремится,
Хотя не всё тепло ушло.
Ещё любуюсь здесь нарядом,
Приятно утро вновь встречать.
Как это близко, всё мне рядом,
Прошедший день, здесь провожать.
Всё что ушло, то не вернётся,
Не всё возможно врачевать...
Пусть моё сердце, тихо бьётся,
Пока дозволено дышать...
    01.08.2022