Из яблоневого первородства

Хана Год
Из  яблоневого первородства,
Сиреневого царствия теней,
Двойник – близнец, мне это наше сходство
Дороже золотых камней.

Твой взгляд ловлю и отражаюсь в взгляде,
Предчувствую дыхание и звук
Не голоса, но пения наяды,
Прилив соединений и разлук

Рук, скрытно, невесомо,
Несовместимо, с проступившей здесь
Реальностью.
                Из облачного дома
Слетает манна, облекаясь в весть.

Извечна, навсегда непостижима,
Неузнаваема ни днём, ни в темноте,
Как счастье, как присевшая незримо
Цветная  бабочка на рукаве.

Остановлюсь, сожмусь до сгустка боли,
До судороги страсти на губах,
Замру всего на вечный миг, не боле
До обморока, до темноты в глазах.