Прощание

Рита Тищенко
Чем занимаешься? Стираю...
Воспоминания о тебе.
Теперь поверь я точно знаю,
Ты был никем в моей судьбе.

Тебя вообще не помню даже.
Ты кто такой ? И как зовут?
Я не заметила пропажи...
Зачем мне лжец и баламут.

А ты живи, живи ,как можешь.
Сиди на пыльном чердаке.
Меня ты больше не тревожишь.
Прощай , мой груз . Я налегке.

И пусть ещё ночами плачу.
И пусть пока в груди болит.
Я верю в счастье и удачу.
А ты живи , как инвалид.

Не удивляйся , ты ведь болен.
Собой совсем ты не любим.
И делай вид ,что всем доволен.
Но ты изгой . Ты нелюдим.

Себя не любишь ты нисколько.
А как других тогда любить?
Ты можешь больно делать только.
Словами в сердце прямо бить.

Жестокий ты . Винить не стану.
Ты жил все время в нелюбви.
Мне жаль , что верила обману.
Прощай ! Захочешь - не зови!
Август 2018