Там где смиренно он молится

Марина Зеболова 5
В День Серафима Саровского – 1 августа.

(частично взято с интернета)

Душа моя, ты снова в этом храме,
При свечах, молишься степенно.
Не плачь, прошу, смотри,
Какая благодать, в цветах иконы,
Благовенье.

Там, в тишине ночной,
На небе синем, россыпью звезды,
Смотрят с небес, тихо вокруг,
От обителя - вот он, пустынник блаженный,
Лета грядущего благ неземных.

Там, где смиренно, он молится,
Мы узнали Серафима,
Он жаждет вечного спасенья,
Ведут его великие дела.

Старец Божий, старец кроткий,
В лаптях, с котомкой на плече,
Идет гонец Небес, как виденье,
Коснувшись души моей.

------------------

«1 августа — Прославление преподобного Серафима Саровского» -
https://www.youtube.com/watch?v=AciaQon6QTE

Изображение из интернета.