Дождливая меланхолия

Валерий Старостин
                «Il pleut doucement sur la ville…»* 
                (Артюр Рембо)


Сердце дробно скачет,
Как и дождь по крыше…
И скулит, и плачет -
То сильней, то тише.

Я не понимаю,
Что ж ему так больно…
И дождю внимаю.
И грущу невольно.

Может, тесно биться
Сердцу под ключицей? -
Хочет в стих пролиться,
Словно дождь, водицей

Той строфы, что свыше
Музой мне даётся…
Что с дождём на крыше
В унисон сольётся.

--

*- «Над городом тихий дождь…»