Пельмешки

Игорь Анатольевич Модин
На кухне,в городской квартире . Супруги муж,
Его жена,Стоит себе за мясорубкой и упражняется'слегка'...
-Ах,Господи, что за привычка,
Всё вслух о Боге рассуждать.
А я, как загнанная птичка,
Кручу к пельменям,..этот фарш!
-Помочь тебе?
-Нет уж, не надо.
Я с этим справлюсь и сама
Сама-ж,играю мелодрамку,
Ему-бы,лучше отдала...
-Ведь тяжело, я это вижу,
-Иди, присядь.Всё прокручу.
Уж, встал. Берёт,за ручку мясорубку.
-Сказала ведь, сама!
И всё. Нет-бы,послушать, свой-же голос,свою гордыню побороть.
Она мечтала о Париже,
Но привязался в жизни, лось...
Здесь, женское,вдруг в ней взыграло.
Зачем взялась за мясорубку,
К чему кручу я этот 'фарш'.
Нет, дам я ,слабины немного, коли в Париж не подалась...
-Ты знаешь, я совсем
устала,
-Если так,хочешь, помоги.
Для мужика, мужское дело.
Для дамы..огоньки души...
Когда согласие на кухне,
То и в пельменях,будет толк.
Для каждого, своё есть место.
Но с мудростью,лишь будет, Бог!
Ведь говорят, сломи гордыню
И гнев, на милость поменяй!
В любви и сварятся пельмени!
А в злобе,..что за урожай