Звезда даром

Майя Расказова
  Август- пора звездопадов!
Галке много,много чего надо!!!
Купила сачок побольше и удочку с крючком!
Мужу сказала:-Ночью не будем спать,
Звёзды ловить пойдем!
Ты никуда не годишься!
Хоть звезду поймать пригодишься!
Ни умом не блещешь,ни красотой!
Ночью торкнула в бок:-Вставай,за мной!
Носились по площади,ловя звёзды сачком,
Умаялись вдвоем!
И на крючок не словили
 ни одной звезды.
Муж ныл:
-Да ну...
Я домой пойду!
Но Галка настояла на своем!
-Поймаем одну и уйдем!
И опять носились по площади вправо,влево...
Галка похудела,
Муж загорелся:-Эх,мне тебя бы...
Под утро,
 понуро
тащились домой,
Выпили чаю и спать...
Хорошо,что завтра выходной!


По мотивам произведений Иры Ливановой