Ильин день

Нельма
Грозный Илья-Пророк
Хоть ты от нас далек
По небу идёшь, гремя,
С праздником всех и тебя.

Святой Илья-Пророк
Сократил ещё денёк,
Землю немного полей,
Только градом её не бей.

Тебе, внук, повезло,
Имя с Пророком одно,
Праздник сегодня и твой,
Именинник дорогой.

Обращаюсь, Пророк, к тебе,
Всю нечисть и зло на земле
Огненной стрелою покарай,
Всем людям мир и благо дай.