Конец

Иса Пахрудинов
Настал Конец. Исчезли всё сомнения
И завершён истории последний шаг
В один лишь миг всё страсти и лишения
Людского рода низвергнуты во мрак.

И больше не звучат стихи и песни
Душа в заветной лире ныне тлен
Иссякли времена картин чудесных
И мудрых книг, и театральных сцен.

Никто не вспомнит доблестных героев
Их слава вечная на деле лишь обман.
Никто не чтит традиций и устоев.
Забыты царь, святой, мудрец, султан.


Нет больше горя, боли и страданий
Войны и голода, чумы и разорения
И нет любви, обманчивых мечтаний,
Нет дружбы, радости, надежды на спасение

И расцвели поля под синим небом
И обрели моря покой и чистоту
И выросли леса под ярким солнцем
И мир оделся в красоту