Ночью одинокою и длинною...

Сергей Долгушев
Ночью одинокою и длинною
в дверь мою стучится нелюбимая.
Я стараюсь долго не упрямиться:
запускаю в дом – а вдруг понравится.
Подаю на стол вино шипучее
и готовлю ей закуски лучшие,
завожу беседы необычные,
будто мне она небезразличная,
на постель стелю белье хрустящее,
что бы было все, как настоящее,
хоть давно известно мне заранее:   
не живет желанье в нежелании.
Жизнь такие выдумала правила:
за неверность мне она оставила
горечь и тоску неодолимую.
Не дождаться мне мою любимую.