Ты знаешь, милый, можно всё отдать

Диана Силантьева
Ты знаешь, милый, а ведь можно всё отдать лишь бы только ещё раз услышать твой голос, а ведь у меня его нет даже в аудиозаписи.

Можно всё отдать лишь бы только увидеть тебя хотя бы издалека. А ведь у меня нет возможности даже где-то видеть твои новые фотографии и наблюдать как счастливо складывается твоя жизнь.

Можно всё отдать, чтобы где-то когда-то просто случайно встретиться с тобой взглядом. А ведь мы никогда больше нигде даже не пересечемся. На этой большой земле. А теперь, переживаю, что не пересечемся и на небесах...

Помню, как я просила тебя со слезами на глазах, предчувствуя скорую беду, оставить мне хотя бы какую-то любую существенную для меня вещь навроде твоей рубашки. Но ты беспечно сказал, что это далеко не последняя наша встреча.

Ну, а теперь... Теперь... У меня нет ровным счётом ничего и даже твоего ребёнка... Как я жалею, что испугалась попробовать ещё раз... Как я жалею... Если бы мне тогда знать, как сложатся события и какое решение ты примешь. Если бы согласиться... Я как-нибудь бы да справилась, вырастила бы его... И, глядя на него, могла бы вечно и без всяких условий и обстоятельств смотреть в твои глаза...

Но... История прагматична, она не знает ни сострадания, ни сослагательного наклонения.

17 июля 2022 г.