Вера в границы...

Ирина Банникова
Девочка, влюбившись в подростковые годы,
Мечтала понравиться грустному мальчику,
Тогда в школу шли пешком в любую погоду,
Иногда скрывая чувства к однокласснику.

Просидев с ним год за одной партой на уроках,
Она запомнила однажды сказанные им слова:
Почему ты встаёшь с неуверенностью в глазах,
А после ответа учителю, оказываешься права?!

Спустя два лета закончились школьные годы,
Наступил долгожданный выпускной бал,
После которого к рассвету поднимались в горы,
А он ее просто по-дружески за руку держал.

Этот юноша уже встречался с другой девчонкой,
Не с той, с которой сидел в восьмом за партой,
Когда она боялась коснуться его своей чёлкой,
Наклоняясь над одной исторической картой.

Мудрая девочка, приняв выбор другого круга,
Убедилась, что смогла увлечения избежать,
Если двое нашли в этом мире друг друга,
Никто не имеет права их границы нарушать.

Так бывает в нашей дороге жизни длинной,
Когда порой вспоминаются прошедшие годы,
Всё меняется за сорок три лета  с половиной,
Но не вера в границы, независимо от погоды...