Прости меня, Господи. Господи, помилуй

Диана Силантьева
Прости меня, Господи. Господи, помилуй.

Она заберёт у меня и эту и следующую жизнь. Ей не нужен этот мужчина, эта душа, эта любовь, это счастье, ей просто нужно самоутвердиться, добиться своего любой ценой и почивать на лаврах. Пусть так. В конце концов, мужчина не вещь, и он сам делает свой выбор. Хотя она уже давно присвоила ему инвентарный номер и место на полке в своей жизни. Пускай.

Семья и взаимная любовь были моими единственными и самыми сокровенными желаниями с самого детства. И, несмотря на то, что мечты сбываются, нужно в них только верить, мне не помогла ни надежда, ни новогоднее шампанское, ни Стена Плача, ни прочие сакральные, исполняющие простые человеческие желания места.

Жить же как она, лишь бы было, по принципу "так не доставайся же ты никому", я просто не могу. Я не в силах мучиться и мучить кого-то рядом с собой, абсолютно в этом невиновного, прикрываясь жалостью, помощью и чем бы то ни было ещё. Поскольку это не столько низко, сколько отвратительно, ибо любой человек рождён быть свободным, равно как и счастливым.

Трудно сказать, что именно в этой или в прошлых жизнях послужило причиной моему вечному одиночеству, вопреки порывам души к совершению противоположному, но, значит, нужно просто смириться. Смириться не с тем, что бы когда-то, хоть когда-нибудь мне дали то, чего я так отчаянно и безнадёжно всегда хотела, а с тем, чтобы жить и, по мере своих сил и возможностей, от всего сердца помогать другим. И, видимо, именно в этом заключается моя миссия пребывания на земле, а, возможно, и на небе.

27 июля 2022 г.