Ее чутье ведь не нытье

Илья Шутяев
Ты меня разлюбила? -- Не верю!
Ты меня зачеркнула? -- Не знаю
Ты меня приручила, как зверя
Раз забыла полить --  увядаю

Да, я знаю, что я не цветочек
Да, я вижу, что ты меня выше
Буду прыгать, толкаясь от точек
Как Малыш брать варенье на крышу

Лишь бы Карслона кнопка блестела
И мотор заводился без драмы
Я и Карлсон, одно делим тело
И не шлем никому телеграммы

Я и Карлсон, мы чем то похожи
Шоколад, озорство и задор
В этом мире так много прохожих
И так мало, чей дорог нам взор

Ты похожа, не спорь, на русалку
Не хвостом, и не болью в глазах
Уколов нежный пальчик об прялку
Не заснула, живя в чудесах

Ты сродни первозданной природе
Хоть обходишь людей и собак
И звезда твоя на небосводе
Освещает галаткики мрак