Неужели можно так?

Александр Закашанский
Неужели можно так?
Думал, что нельзя.
Солнце, дача, прошлое
– лучшие друзья.

Может это снится мне
– из далёких дней,
Люди вереницею
Тянутся ко мне.

Подошёл Серёга,
Заглянул Витёк,
Мама у порога
Теребит платок.

Промелькнули Света,
Лёха и Тарас.
Ах, какое лето
Выдалось сейчас.

Зависают коршуны,
Мыши лебезят.
Наслаждаюсь прошлым,
Скоро шестьдесят.

В погребе картоха
И в делах успех.
Разве это плохо,
Что я помню всех?