Когда одно мы будм с Ним

Светлана Кокорева
Разрушит Бог деноминации,
Не станет церкви уж земной.
Он поведет по многим странствиям
Тернистой, узкою стезей.

Дома молитвы опустеют,
И с храмов купола слетят.
И те уста, что ныне сеют
Свои ученья, замолчат.

Ты думал, что всегда так будет -
Пришел, послушал и ушел.
Несвежее отведав блюдо,
Всю правду так и не нашел.

Во внутренность свою не принял
Неповрежденное зерно.
Закона истину отринул,
Дерзнул пред Богом велико.

Застряв в ученьях человечьих,
Ты думал - истина лишь в них.
Да, со Христом настанет встреча -
Не так, как в помыслах твоих.

Грядут большие потрясенья,
И разум их не все вместит.
Охватят скорби, плач, сомненья,
И будет нужен Божий щит.

Христос разрушит все ученья,
Свою оценку даст делам.
Для нашего же вразумленья
Он нас рассадит по домам.

И схватят, поведут нас многих
Туда, куда мы не хотим.
И победим свой страх, тревоги,
Когда одно мы будем с Ним.

Когда сердца воспламенеют,
И вопль надежды полетит,
Христос покой и мир поселит
В того, с кем явно говорит.

Теперь Себе Он избирает
Своих, кто преданы Ему..
Чрез решето всех пропускает
И выберет Ее, одну,

Которая чиста, без пятен
И устоявшая в скорбях,
Которая прошла распятье
С великим именем в устах.

01. 08. 2022