Больно ли тебе от колких слов?

Анна Бовель
«…что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего,
а бревна в твоем глазе не чувствуешь?»
Евангелие от Матфея 7:3

Больно ли тебе от колких слов,
Сказанных в твой адрес ненароком,
Чтобы не свернулась в веках кровь?
Пользуешься сам таким уроком?

Хочешь ли, чтоб обошлись с тобой
Также, как ТЫ в жизни поступаешь?
Ведь мгновенно видишь грех чужой,
Свой же – отговоркой прикрываешь.

Хочется кольнуть других? – Постой!
Не бери грех на душу, помилуй,
И за них всегда в проломе стой!
Не бросай в людей слова, как вилы.

Всё что сеешь – сам в конце пожнёшь,
Ведь настанет день великой Жатвы.
Если милости Господней ждёшь –
Не переступай Его же клятвы.

Бог всё видит, от Него не скрыть
Ничего, подумай, непременно,
Чтобы и в день Жатвы слёз не лить.
Ведь Господь всё Тот же, неизменно!

Он воздаст всем людям по делам,
И по слову их… Бог справедливый!
Потому покайся! «Я воздам!» –
Говорит Господь, и будь счастливый.

1 августа 2022