Совесть

Тофиг Абдуллаев
Мне известно про боль что доставил,
Своей природой родным и друзьям.
Грубияном сам себя подставил,
Под удар на кресте тем гвоздям.

Жаль что время ни что не щадит,
Раздаёт ворох мыслей не мчась.
Кто любим был уже не стоит,
Кто поддался любви сыплет грязь.

Эта грязь далеко не на коже,
До краёв углы мыслей темны.
Но когда в одиночку на ложе,
Душу гложет чувство вины.

Необузданна сколь и сложна,
Эта совесть, странная весть.
Дарит муки не тем, что должна,
А тем у кого она есть .