В голосе Ламмаса

Варвара Ларионова
В голосе Ламмаса - мёд и елей,
И он говорит мне: "Будь.
Яблоком спелым среди ветвей,
Зрячей в любую суть,

Будь полноводной живой рекой
После моих дождей,
Полем пшеницы, лесной травой.
Лучшей из дочерей".

Ламмас приносит в ладонях сны,
Клюкву, туман лесной,
Ламмас в бокалы льёт свет луны
Вместе с ночной росой,

Цепью болотных немых огней
Мне освещает путь.
В голосе Ламмаса - мёд и елей.
И он говорит мне:
Будь