Не судите

Воробьёва Елена Викторовна
Не судите - судимы будете,
Не швыряйтесь чужими судьбами,
Не сгубить то, что не загубите,
Не швырнуть то, что в коже струпьями.

Не судите о том, кто мечется,
И молчите о том, что сложится
Кто и чем и когда калечится,
А разгладится, коль изгложится.

Жизнь не прожита, коль не пытаешься,
О других лишь ратеешь отчаянно.
Нет ошибок, коль не стараешься!
И как тень ходишь вновь неприкаянно.

Не бывает во всем безупречности,
Счастье горестью часто пропитано,
Не бывает и зла в бесконечности,
Это, друг мой, и мною испытано.

Не суди! Ведь не хочешь быть суженным.
Не швыряйся чужими судьбами.
Срикошетит все, что не заслужено,
На тебе лишь останется струпьями.