Куда уходят люди?

Ольга Александр
Куда уходят люди? Зачем они уходят?
Зачем они бросают нас в пропасти немой?
Мы ничего не знаем, не видим и гадаем...
Страшась своей потери и встречи с тишиной.

Пусть будет там дорога, и свет, и утешенье,
Пусть будут там надежда, любовь и доброта...
Куда уходят души? Надеюсь, что к спасенью.
Надеюсь, там их примут и не вернут сюда.

Куда уходят дети, которых мы так любим?
Зачем они уходят, когда мы еще здесь?
Я верю, там восполнят непрожитое светом,
Согреют так, как людям при жизни не согреть.

(2021)