Малость

Леонид Валериевич Жмурко
      ’

Рай, в котором жили,
нынче пепелище,
то, что уцелело,
скорчилось от боли:
улицы, деревья,
бывшие жилища...
Люди очерствели
от беды и крови.

Мир, в котором жили...
Всем хватало неба.
С февраля считаем
траурные даты,
«зрелищами» сыты,
нам бы просто хлеба
и кусочек неба,
мирного когда-то.

Чёрный снег ложится
на кресты и плечи:
сажа, пепел, копоть,
чёрные платочки;
дни и ночи
жгутся траурные свечи,
выплаканы слёзы,
лики мироточат.

Мироточат окон
битые глазницы,
мёртвые, живые,
всё перемешалось,
ценностей сместились
рамки и границы...
Господи, верни нам
мир,
такую малость.
.
сборник СЛУШАЙ СЕРДЦЕ СВОЁ, 2022