Сердце

Сергей Зверев 3
Оплывает свечой, догорает
Утомленное сердце мое.
Ритмы путая, слабо мерцает,
Истончившись, его фитилек.

Окна дома держал нараспашку,
И свечу не хранил под стеклом,
Под порывами ветра, бедняжка,
Восковою слезой изошло.

Но гудели, вибрируя, жилы,
И под грузом не гнулось плечо,
Компромиссов не зная унылых,
Оно билось всегда горячо.