Корабль любви

Иван Снигир
Бьётся о волны страсти
Наш одинокий баркас, 
Груд кверху вздымается
Большим белым парусом.
Центральную мачту качает
В нестовом танце.
Полундра! На судне паника!
На рифы наскочила галера!
Пробоина в трюме, по центру!
Заделана быстро, но тщетно!
Шхуну накрыло волной
И рулевое вышло из строя!
По палубе брызжет белая пена,
Баркас даёт левого крена.
Буря взрывается громом!
Море вскипает волнами,
Матросы за борт ныряют.
Тщетны любые попытки
Справиться с дикой стихией.
Корабль брошен на берег.
Молитвы восходят в небо.