В ее глазах нет отсвета лазури...

Сергей Зверев 3
В ее глазах нет отсвета лазури,
Несущего покой и благодать.
Их темный зрак неведомые бури
Сулит дерзнувшим тайну разгадать.

Что скрыто в этих сумрачных глубинах?
Огонь ли страсти, космоса ли хлад,
Иль гибель капитана бригантины,
Влекомого  мерцанием Плеяд?

Кто эту тайну разгадать возьмется,
В душе ее читая письмена,
Тот должен знать: не раз он ошибется,
Лишась покоя, отдыха и сна.