Я вышел из себя...

Гагик Крпоян
Я вышел из себя, потом, зашёл обратно,
Люди ругались, кричали невнятно –
Били баклуши, учились читать,
Так-же, учились по небу летать,
Люди умнели, искали другое,
Что-то такое, неземное...
Атом постигли, нашли частоту,
Вроде-бы Божью, а вроде, не ту,
Двигались люди в познаниях истин,
Нотами звуков, словами и кистью...
В космос летали, спускались на дно,
Думали люди, это, "оно".
Создали что-то по образу счастья,
Всё разложили на мелкие части,
Создали мир,  золотую мечту,
Вроде бы Божью, а вроде, не ту.