Тигрица

Сергей Зверев 3
Глаза тигрицы молодой
Исполнены опасной негой,
Она любуется собой
В сознаньи прелести победной.

Ленивой грацией цариц
Напоены ее движенья,
Что повергала смертных ниц,
Будила страсти исступленье.

Восторг смиренного раба
Не тешит душу несравненной,
Не потревожит ее сна
Любви томленье отдаленной.