Рассказ Софидея

Анна Телеус
- Посмотри ввысь. Что ты там видишь?

- Небо и звёзды.

-А выше? Что ты видишь ещё выше?

- Хм... Планеты и пожалуй, кусочек вселенной. Дальше уже ничего. Темнота.

-Да, люди мало что видят дальше, увы. Даже "Хаббл" и тот не справляется.

Хорошо, тогда я сама расскажу тебе то, что скрыто от человеческого взора и то, что нельзя ощутить в этом материальном мире, про неосязаемое и несозерцаемое.
И даже о том, что дальше нашей огромнейшей галактики.

Ах да, прости, я совсем забыла тебе представиться !
Моё имя Софидея.
Знаю, имя необычное. Да, чем-то схоже с Софией, но имеет более глубокое значение.
Но давай обо всём по порядку.
Хорошо?

Ещё до создания мира и начала всех времён, до того, как родился гениальнейший проект обитаемой голубой планеты Вселенского Художника, до того, как Его огромная кисть коснулась чёрного полотна, чтобы рассеять на него палитру Своих красок и проложить млечные пути, ещё до первого яркого блеска звёздной пыли и до того, как мириады бесчисленных холодных тельц затанцуют в безграничном пространстве далеко за миллионы, да что там, миллиарды, нет, сикстиллионы, в общем бесчисленность световых лет.
До того, как появилась сама жизнь и даже маленькие брызги воды где-то на краю вселенной.
До того, как родился первый звук, первая чистейшая нота, торжественно предзноменующая творческий процесс Мастера.

Всё это время с Ним была я!
Да, да! Я стояла по правую руку от Сына Великого Маэстро и любовалась на то, как неспеша и вдумчиво, с огромнейшей любовью и трепетом Он творит, пишет, ваяет и рисует, затем лепит, аккуратно вдыхая в создание Своё дыхание жизни.
Как тщательно выбирает дизайн и форму всему, что ты видишь и чего видеть не можешь.

О, а как Они ликовали, когда обсуждали проект!
Если бы ты видел!

- Кто они?

- Мастер, Его Сын и Святое Дыхание.
Это было самое захватывающее зрелище!
Нет, Они совсем не спорили, отнюдь.
Я, напротив, никогда не видела такого согласия, такого такта и взаимного уважения.
Это удивительно!
И мне о стольком хочется тебе ещё рассказать!

- Погоди! Ты хотела пояснить что-то на счёт своего имени, не так ли?

- Ах, да, совсем забыла. Так увлеклась своим рассказом.

Меня зовут Софидея. Производное от София - "мудрость" и Дея - "Божественная".

-Божественная Мудрость?!

-Да, именно так.
В Слове Его написано:

"Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
Когда Он уготовлял небеса, я была там.
Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав...

Блаженны те, которые хранят пути мои!
Потому что, кто нашёл меня, тот нашёл жизнь и получит благодать от Господа! "


(Притчи 8:25-29, 34-35);