Июль катился над домами...

Вайлит
Июль катился под ногами,
катились бешеные дни.
Он обещал вернуться маме.
Её "спаси и сохрани"
висело под бронежилетом,
четыре точки на груди.
Он обещал вернуться летом,
но лето рявкнуло: прости,
нам календарь перевернули,
придётся задом-наперёд,
в прогнозе град сильнее пули
да гроз раскатный огнемёт.

Он посмотрел - под сапогами
в бетонном крошеве следы
застыли, что гранитный камень,
среди чужбинной пустоты.
Он шаг вперёд, но два в откате,
и словно звуки за спиной -
рыдает мать, рыдает мати,
и в крик зовут своих домой.

Июль катился над домами
и сыпал пепел на дома.
Он обещал вернуться маме,
но...
выпал снег как пули, ма...



Фотография: с инет.