Вишенка

Марина Щербакова Майская
   В наш дом мы переехали в августе-месяце несколько лет назад. Дом находится в замечательном зеленом районе. Куда бы ни вышла: во двор, в соседний двор, на улицу – везде много зелени. Деревья, кустарники, цветы, обилие травы..
   А за домом в пяти минутах ходьбы – прекрасные пруды – верхний и нижний – в пышном обрамлении бархатной, изумрудной растительности. Дальше чуть выше в горку расположен небольшой уютный парк, который  просто утопает в зелени. Хвойные – ели, лиственницы, невысокие пушистые сосны – в сочетании с широколиственными деревьями – дубами, каштанами, ясенями -  создают особый микроклимат и колорит. В парке и дышится легче, и в жару комфортнее.
   Здесь много цветов. Трудно отвести взгляд от многочисленных клумб. Ирисы, бархатцы, лилии, анютины глазки высажены в необыкновенной радужно-цветовой гамме определенным узором так, что создают эффект законченности и гармонии. Часто хожу в парк, к прудам и не перестаю любоваться красотой чудесного столичного уголка.
   Окна нашей квартиры выходят на улицу, где на придомовой территории, которая отделяет сам дом от проезжей части, широкой полосой густо растут высокие деревья: берёзы, клёны, липы, тополя. Вскоре после переезда чуть в стороне от больших деревьев, около пологой лестницы, ведущей вниз к дому, обнаружила небольшой кустик. Неказистый, одинокий, он, казалось, зацепился за перила лестницы, чтобы чувствовать равновесие и опору. «Как тут оказался этот маленький, беззащитный, словно брошенный котёнок, кустик? В стороне. И совсем один». Было немного жаль его. И, проходя мимо, всегда обращала внимание и разговаривала с ним.
    Следующей весной в мае маленький кустик зацвел нежными белыми цветочками, и стало понятно – это вишенка!! Как одна маленькая фруктовая вишенка  попала в компанию высоченных исполинов? Кто ее посадил? В июне на вишенке появилось пару ягодок. Вот радость – пережила зиму, прижилась, дала плоды.
     Прошло уже десять лет. Маленькая вишенка выросла в небольшое пышное деревце, с каждым годом она становится больше и краше. С каждым годом все больше ягод появляется на ее нежных ветках. Крупные ягоды темно-бордового цвета кисло-сладки и терпки на вкус. 
     Летят года, а вишенка у дома растет, цветет, украшает собой наш район, город и Мир в целом. Вишенка у дома – это страж, символ Незыблемости и Покоя, символ Жизни и Гармонии Мира. Спасибо, дорогая Вишенка!
01.08.2022г.