Ушла, ничего не заметив...

Сергей Зверев 3
Ушла, ничего не заметив,
Сказав, что мы будем друзьями,
А руки повисли, как плети,
И сердце напомнило -  раной

Остаться друзьями. Как будто
Убийце приятен сообщник.
Иль руки умывши над трупом
Возможно сказать: «Не нарочно!»?

Мы вместе любовь убивали,
Мы дар Божий вместе презрели.
Какой же нас суд оправдает,
Что чувство сберечь не сумели?

Напрасны, увы, причитанья,
Коль дух отделился от тела,
И дружбы святые признанья
Не скроют злодейское дело.