Мы ловили молоко...

Оксана Соснина 3
Мы ловили молоко.
Делать это нелегко!
Иногда не удаётся:
молоко бежит, смеётся,
разливаясь по плите...
Всюду молоко, везде!
В кухне пахнет молоком,
Молоком пропах весь дом.
Молоко, ты угорело?
Убегать от нас - не дело!
Мы присмотрим за тобой -
газ убавим. Ты постой!
Убегать не торопись,
а в кастрюле поварись!
Будет вкусною еда,
не сбежишь коль никуда!