Мы снова на краю...

Стран-Ник
Мы снова на краю – отчаянно беспечны.
Ни зла и ни добра в желаниях простых.
В шафрановом аду, по-божьи человечны,
мы гибнем ни за грош, питая пустоту.

Мы гибнем не за грош, – за первый смех ребенка,
за материнский взгляд, за капельку росы.
Так, верные себе, бессмысленно и звонко
поём, спасая мир, под лезвием косы, –

чудные колоски, качающие небо,
заблудшие агнцы, лелеющие жизнь, –
предначертаньем слов обожествляя небыль,
удерживаем мир над пропастью во ржи…