Состояние дня

Рей Журавлёв 57
Состояние дня – жара –
Мандариновый перезвон,
Всполох солнечного костра,
Да внезапный дождя озноб…

Состояние дня – покой –
Настроения каплет воск,
Потечёт дымящей строкой,
В зрелый Август протянет мост.

********************************