Мой книжный мир

Дарья Бакулина Денис
В неугомонном настоящем,
Где дни летят, за мигом миг,
Я нахожу прибежище всё чаще
В уютном мире старых книг.

И в них брожу я по страницам
С героем каждым наравне:
Я слышу мысли Монте-Кристо
О жизни, чувствах и судьбе.

И как Монтэг крупицы правды
В огне стараюсь я найти
(читая Брэдбери мне знать бы
Что ждёт нас дальше, впереди).

С Форсайтом в парке на аллее
В тени платанов я сижу,
Туман над Лондоном сереет,
Но Сомс молчит и я молчу.

Ещё прыжок, ещё страница
И я стою на корабле:
Над картой мира наши лица,
Мы Гарри Гранта ищем все.

Пускаюсь снова в приключенья:
Алмаз, пропажа, Блэк и я.
Но лунный камень, вне сомненья,
Теперь утрачен навсегда.

Сюжет меняем? Я согласна.
И вот момент любимый вновь:
Тут Джейн и Рочестер.... прекрасно!
Тот летний вечер, сад, любовь...

Ещё чуть-чуть и я заплачу,
А мне смеяться бы до слёз.
Нырну в Джерома наудачу.
Здесь трое в лодке, с ними пёс!

И обойти никак не смею
Всех лучших классиков стихи.
Читая их, мечту лелею
Достичь такой же высоты.

***
Увы, но нам пора прощаться.
Реальность снова ждёт меня.
Ещё не раз я буду возвращаться,
Мои герои, книжные друзья!