Упраждение с антонимами

Морж
В стихотворении (не в прозе)
бывает и абзац, и выступ,
в надёжности, а не в угрозе
я начинаю обороны приступ.

Как эмигрант аборигену,
аббатом против аббатисы,
как запрещение Шенгену,
пробелы ставлю, не дефисы.

Жалка и велика нетленка,
и радость в ней лежит, и горе,
алихна бурному маренго
на суше и в глубоком море.

На наготу стишка – подрясник! –
И перебил тут скуку праздник!

Июль 2022