Жмурилась от наслажденья

Ирина Христюк
ЖМУРИЛАСЬ ОТ НАСЛАЖДЕНЬЯ

Горел восток багрянцем ярким.      
Потягиваясь первыми лучами,    
Проснулось солнышко-медалька,
Припорошённое чуть облаками.

Стремительно темнело небо,
Тьма, быстро надвигаясь грозным фронтом,
Покрыла всё во мрак надменно,
Лишь молний отблески над горизонтом.

И побежал вприпрыжку дождик,
Шушукаясь с листвою изумрудной,
И, завладев землёй, художник
Пузырился по лужам перламутром.

В саду тропинки заболотил,
Прикрыл вуалью тонкой дом соседский,          
Хлестал в окно, как прутья мётел,
И ослабел вдруг, ожемчужив ветки.

Вдохнув живительную свежесть,
Природа жмурилась от наслажденья,
Покой и девственную прелесть
Стяжала, словно новое рожденье.

25. 07. 2022.