Сыпал август на крыши яблоки

Евгений Клязьмин
Сыпал август на крыши яблоки,
Наливались рябины огнем,
Звезды тихо на землю падали,
Освещая собой небосклон.

Август в осень дорогой знакомою
Шел, как тысячи лет назад,
Шелестели деревья поклонами,
Предугадывая листопад.

Август щедрой рукою раздаривал
То, что лето сумело скопить,
Подождать осень он уговаривал,
Чтоб дождями не шла моросить.

Август ночь темнотою заваривал,
Как настоянный с травами чай,
Август с осенью разговаривал
И уставшие листья качал.

Пахнул август последними травами,
И цветами последними пах,
Желудями встречался с дубравами,
Спелым сеном ложился в стогах.

Сыпал август рукой безразмерною,
Чтобы все вспоминали о нем,
Всех одаривал щедрою мерою,
Счета август не ведал ни в чем.

Нам зимой этот август припомнится
И стук яблок услышим опять,
Вместо них нам капель будет звонами,
Будем август мы снова встречать.